domingo, 31 de outubro de 2010

Antes / Depois #1

No Verão decidi fazer uma surpresa ao meu irmão e remodelar-lhe o quarto.
Como a casa já tem mais de 30 anos e havia muita coisa a reformular, não pôde ser feita integralmente pelas nossas mãos (como tinha planeado), pelo que o projecto se atrasou.

Aproveitou-se para colocar um tecto falso para isolar melhor do calor e do frio, melhorando-se ainda a iluminação com 4 focos de luz em vez do único candeeiro que existia.

A ideia do M. seria criar no quarto uma zona de estudo/lazer junto à secretária, com televisão, playstation e computador. Vamos ver como fica, já que o espaço é limitado!

As imagens são do quarto antes da remodelação:






Para já tivemos de comprar tinta para pintar uma parede, papel de parede para as restantes e uma lata de tinta para madeira. Esta última serviu para pintar rodapés e porta cuja madeira estava já em mau estado...

Amanhã mostro o que estivemos a fazer hoje!

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Quem me dera!

A minha mana vai ver!!! ehehe
Sortuda!

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Frango com arroz à Bracarense

Mais uma receita deliciosa aprovadíssima! Veio do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa", apenas introduzi algumas alterações para ficar mais light e não me arrependo porque, mesmo assim, ficou muito bom! A repetir, sem dúvida.Confesso que andava com saudades de arroz, ainda para mais com aquele saborzinho tradicional... Hummm. Deu para perceber que gostei, não dá?! LOL
Cá fica a receitinha para quem quiser provar este prato do Minho.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 45 g azeite
- 1 frango (até 1000g)
- 2 tomates maduros sem pele (usei congelados)
- 3 ou 4 rodelas de chouriço
- 1 caldo de galinha
- 1 folha de louro, sal, pimenta
- 1000g água
- 4 folhas de lombardo aos bocados
- 200g ervilhas
- 300g arroz

Preparação:
- Colocar no copo a cebola, os alhos, o azeite e picar 5 seg/vel5.
- Refogar 7 min/100º/vel1.
- Juntar o frango partido, o tomate, o chouriço, o louro, o sal, a pimenta, 200g de água e programar 20 min/ 100º /lâmina inversa/ vel colher.
- Retirar o frango e reservar. Deixar o molho.
- Adicionar o lombardo, as ervilhas, o arroz, a restante água e programe 20 min /100º /lâmina inversa/ vel colher.
- Deitar tudo numa travessa e servir.

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Da dieta

O colesterol assim vai baixar depressinha!

Esta última semana apenas comi carne às refeições 2 vezes e apenas numa delas é que comi carne vermelha. (Comi um pouco de vitela numa jantarada com os amigos.) De resto foi sempre peixinho grelhado ou cozido.

O fiambre tem sido de perú, o queijo, os iogurtes, o leite e a manteiga são, sempre magros... Sinceramente não me tem custado nada fazer dieta. Adoro, mas adoro peixe! O bacalhau deve ser evitado, mas é o meu pecado (comi 3 vezes :S )
Não provei um frito, comi apenas 1 ovo, e "papei" salmão e sardinha que têm ácidos gordos essenciais que fazem subir o colesterol HDL. As barras de cereais e as papas de aveia têm ajudado ainda o LDL descer. E tudo com alimentos que adoro :)

As sobremesas têm sido sempre fruta, fresca ou cozida, gelatina ou iogurte natural com compotas caseiras.

Há uns dias que me tem apetecido comer bolo e hoje comi uma fatia no bolo do aniversário do sogro! :P
Uma coisa que tenho feito e que acho que me ajuda a controlar os excessos é escrever tudo o que como durante o dia e acho mesmo que resulta. Quando me apetece comer uma asneira penso duas vezes antes de o fazer. hihihi

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Geleia de Maçã e Marmelo

Com os desperdícios da marmelada e as cascas das maçãs (que usei para fazer o puré), fiz uma geleia deliciosa.

Ingredientes:
- Cascas de maçã e marmelo qb
- Água e açúcar qb
- Sumo de meio limão

Preparação:
- Colocar no copo os restos das maçãs e dos marmelos e colocar água quase a cobrir as cascas.
- Programar 15 min., temp. 100º, vel. 1. Coar com o cesto e pesar o líquido.
- Acrescentar metade do peso do líquido de açúcar e o sumo de meio limão.
- Programar 30 min., vel. 1 temp. varoma.
- No final do tempo se ainda estiver muito líquido programar mais 10 ou 15 min., na mesma temperatura e velocidade.

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Puré de maçã

Adorei a sugestão da Sabi e só sosseguei depois de experimentar...


Como estava indecisa se iria comer como sobremesa ou como acompanhamento de uma carne assada, fiz sem temperos, apenas com um pouquinho de açúcar. Posso dizer que ficou uma delícia, cremoso até dizer chega.

Como deu para um boião grande e outro médio, resolvi congelar um deles (como sugeriu a sabi) para quando fizer o tal assado com batatinhas ou com castanhas. O resto foi comido à colherada, mesmo assim. Estava tão bom que nem adicionei canela :)

É claro que fiz na bimby e tudo ficou mais fácil.

Ingredientes:
600g maçã verde
sumo de meio limão (para não oxidar)
15g de água
3 colheres de açúcar


Preparação:
- Descascar e desencaroçar as maçãs; (Como achei um desperdício deitar aquelas cascas todas foras, depois digo o que resolvi fazer com elas :D)
- Colocar as maçãs em quartos com o resto dos ingredientes e programar 15 seg/vel4/temp 100º:
- Terminado este tempo, abrir a tampa e com a espátula baixar o que se encontra nas paredes do copo. De seguida programar 10 min, temp 100º na vel 2.
- Triturar durante 15 seg progressivamente até à vel7.

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Apetece-me GRITAR...

... ao mundo o que me vai na alma!!!!

Mas não! Amanhã estaria arrependidíssima...

Adenda: Já gritei (baixinho) para alguém e fiquei mais satisfeita!

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Conhecem o sentimento?

Sabem quando estamos ainda um pouco fragilizados e começamos a sentir no rosto a luz ao fim do túnel? Quando as coisas se começam a compor e tudo parece querer entrar nos eixos?

No momento em que nos levantamos a todo o custo (e já com um sorriso nos lábios), atiram-nos uma pedra (outra)... E de repente perdemos o equilíbrio e voltamos à posição desconfortável de desiquilíbrio. Conhecem o sentimento?

É assim que me sinto, mas não tarda estarei de pé!!!

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Beringelas da Patanisca

A receita é da Patanisca e veio mesmo a calhar porque tinha 2 beringelas no frigorífico a precisarem de ser utilizadas e não sabia bem o que fazer com elas.

Fiz algumas alterações à receita original e saiu isto:
A Patanisca sugere colocar umas raspas de presunto por cima do bechamel, mas como não tinha, cortei 3 rodelas de salpicão caseiro e piquei bem fininho para colocar por cima e como as sobras de arroz que tinha eram de arroz simples acrescentei um quadradinho de fiambre em cada rolinho de beringela e dispensei o queijo, porque o fiambre já tem proteínas e os orégãos porque a brushetta que comemos para entrada já tinha muitos orégãos.

Contudo, acho que este prato serviria bem melhor como acompanhamento do que como refeição principal, mas se calhar sou eu que gosto muito de comer!

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Higiene diária

O Coffee tem os dentes impecáveis... Adora lavar os dentes!!! Usa escova dos dentes e tudo. Já tentamos ser nós a escová-los, mas como já se acha bem crescido, gosta é de o fazer sozinho!

1º Toca a levá-la para aquela mangueira que parece confortável.
2º Escova de um lado...
3º E do outro...


Deve é ser dos poucos que faz da escova o lanche da tarde, mas de resto os dentes até brilham :D

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Ainda não estou habituada...

Aquela coisa estranha atrapalha-me no dedo... Por tudo e por nada a tiro do dedo. Para lavar as mãos, para vestir as meias, para lavar a loiça, etc, etc, etc.

Um dia destes deixo-a ficar por aí e nem dou pela falta dela. Mas que gosto de me ver com ela gosto. Acho é que vou ter de dispensar o relógio. Não gosto de os ver juntos, nem por nada! É com cada panca!!!

domingo, 17 de outubro de 2010

Culpada me confesso!

O colesterol anda alto por causa disto (e outras coisas como esta):

Pão-de ló de Ovar

Se mesmo assim querem experimentar esta delicia, podem ver aqui a receita, mas antes de resistirem à gula, saibam que o dito cujo leva 13 ovos (2 inteiros + 11 gemas)!!!

É claro que na altura que o fiz, não sabia do resultado das análises, e mesmo assim só comi uma fatia, o resto ficou em casa da minha mãe para toda a gente provar...

sábado, 16 de outubro de 2010

AHHHHHH!!!!!!!

Tenho o colesterol alto!

Dieta para ontem!!! Tenho dito!

Aceito receitinhas saudáveis...

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Lombo à Inglesa na Bimby

Tenho andado sem tempo para postar! Muito trabalho, um pouco de azar e uma batida no carro foram os motivos pelos quais tenho andado mais desaparecida... Depois de uns dias sem carro, muitos telefonemas entre seguradora, oficina e o rental car, e muita má disposição, sai um pestisco delicioso.
Nada como fazer um "assado" a vapor na bimby para pôr o trabalho em ordem! Foi só colocar tudo na máquina e depois fiquei com 1 hora para mim. Quando apitou foi só comer :)


Já no prato acompanhado com feijão verde, oferecido pela A. e tomate cherry oferecido pela sogra, tudo biológico!!!
Para quem quiser experimentar é só seguir a receita:

Ingredientes:
- 1kg de lombo à inglesa (cortado em fatias bem finas)
- Batatas novas pequeninas qb
- Feijão verde qb
- 1 cebola
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 200g vinho branco
- 3 colheres de maionese
- sal


Preparação:
- Colocar o alho, o vinho e o sal no copo e picar 4 seg/vel5
- Colocar o preparado por cima do lombo e deixar marinar (eu deixei cerca de 1 hora, mas podem deixar de um dia para o outro)
- Colocar no copo, a cebola e o tomate e picar 5seg/vel5
- Adicionar no copo o azeite e a marinada, no cesto as batatas com pele, na parte de baixo da varoma o lombo e na de cima o feijão verde e programar 60 min/varoma/vel 1.
- Salpicar a carne, as batatas e o feijão verde com sal.
- Retirar o lombo, as batatas e o feijão verde e no copo adicionar ao molho a maionese e durante 20seg ir progressivamente até à vel7.
- Colocar o molho por cima da carne.
- Dar um murro nas batatas e servir com azeite quente aromatizado com alho: Picar 1 ou 2 dentes de alho 5 seg/vel 5 , acrescentar azeite qb e deixar refogar alguns minutos na temp 100º.

Bom apetite!

terça-feira, 12 de outubro de 2010

O penteado

Este foi o penteado escolhido para a dia do casamento. (Hoje comemoramos 2 anos e meio!)
Nunca imaginei usar um penteado preso, mas deixei nas mãos da minha cabeleireira e acho que fiz muito bem.

Gostei muito do resultado e durou o dia todo!

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Momentos...

... em Marrocos que nunca esquecerei.

a) No deserto, em cima dos dromedários, o sol já tinha caído há algum tempo, bréu total apenas quebrado por uma lua cheia maravilhosa, uma estrela cadente com um rasto tão grande que ainda fui a tempo de partilhar a minha visão com a de todos os amigos (ou quase todos, não é B? :))

b) No meio do nada, depois de muitos km percorridos em vários lugares inóspitos, depois de uma boa soneca no banco de trás (principalmente quando o R. conduzia :D - private joke), um lago enorme, de um azul quase impossível!!! Uns piões no meio dos pedregulhos para molhar os pés e tirar umas fotos lindas.


c) Em Marraqueche, já de noite, na piscina depois da hora de encerramento, água muito quente, temperatura do ar também muito quente, relâmpagos e mais relâmpagos que rasgam o céu, que iluminam o hotel e o rosto dos amigos que aproveitam o tão desejado descanso.


d) Uma paragem para tirar uma foto no meio de uma paisagem acidentada e perfeita! Um GRITO ALTO, demasiado alto! Quase morri de susto, pensando que algum de nós tinha caído ao precipício tão alto e tão belo, mas não!!! O grito alarmado fora da E., quando se apercebeu do lugar arriscado onde estavamos os 4! (Esta só dá para perceber quando tiver a foto! Estavamos, sem o saber, em cima de uma rocha praticamente suspensa no ar, apenas apoiada numa pequena base já bastante desfalcada) Ufa, não ganhei para o susto. E pensar que a A. minutos antes estava a saltar lá em cima. :o


e) Plena "hora de ponta" na Medina de Fez, faltam 5 minutos para as 7h da noite! Tudo compra as últimas frutas e o pão fresquinho, tudo corre (literalmente) para chegar a casa a tempo... Às 7 em ponto, tudo está calmo e tudo fecha apressadamente e tudo come ao mesmo tempo, incluindo o nosso guia. Um brinde ao fim do jejum (desde as 4 da manhã) e come-se, bebe-se e fuma-se em silêncio...


Tirámos tantas fotos lindas de Marrocos, mas infelizmente ainda não as tenho comigo, pelo que ficam registados os momentos. Sem fotos. :(

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

(Mais) Barritas de cereais

Eu tinha um feeling que ia experimentar vários sabores e foi mesmo que fiz!

Depois das barras de banana, aveia, gérmen de trigo e linhaça, já experimentei barritas de:
- Frutos vermelhos, aveia e trigo
- Amendoim, chocolate e aveia
- Maçã e muesli
- Banana e muesli

Frutos Vermelhos
Não fotografei, mas, sinceramente achei que ficaram muito rijas. O problema foi ter usado os frutos vermelhos desidratados e os cereais de pequeno almoço que também são muito secos. Para a próxima demolho um pouco os frutos vermelhos e os cereais em leite antes de triturar. A receita é basicamente a mesma desta. Apenas retirei 50 g de aveia e coloquei cereais de trigo e em vez da colher de mel coloquei uma colher de sopa de compota de morango.

Amendoim, Chocolate e Aveia
Ficaram muito boas, mas não necessitava de ter tanto chocolate...
Para quem quiser experimentar deixo a receita adaptada desta.


Ingredientes:
- 40g açúcar amarelo
- 50g margarina
- 100g aveia
- 25g anendoim
- 1 colher de sopa de geleia de marmelo (não fica um sabor tão forte, deixando sobressair mais o sabor do amendoim)
- 4 quadradinhos de chocolate negro (para a próxima coloco apenas 2 porque fica um sabor muito forte)

Preparação:
- Colocar a manteiga no copo para derreter : 70º/3 min/vel2.
- Juntar o açúcar, a geleia e misturar: 70º/2 min/vel2.
- Colocar o amendoim e triturar: 15 seg/vel 5.
- Deitar a aveia e misturar: 15 seg/vel3.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar lá a massa e moldar um rectângulo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 min.
- Tirar do forno e cortar às tiras.

Maçã e muesli

O muesli além da aveia e de outros cereais, tem algo que eu adoro, uvas passas e outros frutos secos e desidratados, como a banana.

A receita é basicamente a mesma desta, tendo substituído todos os cereais pelo muesli (125g) e a banana por uma maçã desencaroçada, mas com casca.

Banana e muesli

Não fotografei, mas o aspecto é muito idêntico à de maçã, assim como a receita.

Dá para perceber que tenho comido muitas :) Como ao pequeno-almoço ou a meio da manhã e às vezes antes de ir para a cama... São deliciosas!

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

No Dia Mundial do Animal...

... os animais foram à escola! (No dia 4 de Outubro) Foi um dia diferente e muito animado!

terça-feira, 5 de outubro de 2010

O Pickle

O Pickle (foi assim que o R. lhe chamou quando o viu) é um cãozito rafeiro que hoje nos veio "bater" à porta... Chamou a atenção do Coffee e da Flea e a nossa também por não ter fugido a sete pés depois do rosnar (pouco manso) do Coffee. Foi um corajoso!
Como nos parecia ser apenas um bebé, deixámo-lo entrar e comer uma pratada de ração. Estava cheio de fome o pequeno... A magreza dele era arrepiante, mas a boa disposição e meiguice eram características bem vincadas no canito! Por mim já estaria a viver connosco, mas o R. que é mais racional que eu pôs travão. (Não podemos ficar com todo o cão abandonado que por aí anda, não é?)
Depois de comer e brincar com o Coffee e a Flea foi à sua vida. Afastou-se sempre a abanar o rabo e a olhar para trás para nós, sempre direitinho no passeio.
Eu lá fiquei com a lágrima no canto do olho, mas provavelmente foi pelo melhor assim... Pode ser que vá fazer charme a alguém que possa efectivamente ficar com ele.

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Marmelada

Não gosto do Outono, simplesmente porque sinto o Verão a fugir entre os dedos, mas o Outono arranja umas compensações deliciosas e só por isso é suportável!

Os marmelos e as castanhas são dois bons motivos para gostar mais desta estação...

Adoro marmelos, adoro o cheiro, adoro o sabor (eu como-os à dentada mesmo)! A marmelada acabada de fazer é das melhores coisas... Estes dias trouxe da minha mãe um tigelinha e comi-a toda à colherada! Trouxe ainda alguns marmelos para fazer a primeira marmelada na Bimby. O único senão é mesmo desencarçá-los... Dá cá uma trabalheira!!! E ainda deu mais porque estavam com muito bicho e deu para aproveitar pouco :S

A receita é do livro base.

Ingredientes:
- 600g de marmelo desencaroçado (mas com casca)
- 300g de açúcar amarelo

Preparação:
- Colocar os marmelos em quartos e o açúcar e picar 30 seg, vel 5/7/9.
- Baixar com a espátula os resíduos das paredes e programar 30min / temp 100º/ vel 3.

domingo, 3 de outubro de 2010

No médico...

Foto tirada ontem no consultório médico com o telemóvel :)

E vocês, conseguem ler a 4ª linha?

A mim, o que mais me f%$#, além de não conseguir ler a 4ª linha sem óculos, é mesmo a chuva que cai lá fora e as pingas da água que escorrem pela parede da sala e o R. no telhado a ver se põe as telhas no sítio que o vento tirou do lugar... Raio de tempo! Porcaria de Domingo :S

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Decidi!

Decidi dar mais uma oportunidade à aliança.

Mandei (finalmente) apertá-la e vamos lá ver se vou conseguir andar com ela diariamente...

Caracóis doces

Estes docinhos são ideais para um lanchinho partilhado com os amigos no meio de uma conversa bem descontraída... Ficaram fofos, delicados e muito, muito gostosos!!!
Já tinha visto várias versões, mas como já havia sido testada uma na bimby, nem me dei ao trabalho de tentar adaptar as outras.


Ingredientes para a massa:
2 ovos
70 g leite
50 g açúcar (eu usei amarelo)
400g farinha
60g manteiga (eu usei margarina light)
1/2 saqueta fermeto seco (eu usei meio cubo de fermento de padeiro fresco, cerca de 12 g)

Ingredientes para o recheio:
(Eu fiz 2 tipos de bolos diferentes)
- compota de maçã e nozes caseira
- nutela

Preparação:
- Colocar no copo, o leite, o açúcar e a margarina e programar 2min/temp 60º/vel2. (Se o fermento for fresco acrescentar também)
- Juntar a farinha e os ovos (e o fermento se for seco) e programar 30 seg/ vel 6 e em segida mais 3 min/vel espiga.
- Deixar levedar cerca de uma hora no copo.
- Retirar do copo e verter sobre uma superfície enfarinhada.
- Com o rolo formar um rectângulo. No meu caso, 2 mais pequenos.
- Com a ajuda de uma espátula distribuir o doce e a nutela pelos rectângulos.
- Enrolar no sentido mais largo, ou seja, fazer um rolo o mais comprido possível.
- Cortar fatias com cerca de 2 cm e colocar num tabuleiro com papel vegetal para ir ao forno.
- Deixar a levedar em local ligeiramente quente durante cerca de 30 min (eu liguei o forno durante 5 min e desliguei)
- Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.


Cá estão eles antes de ir ao forno:

Depois, quando saíram do forno, pincelei cada um deles com uma colher de geleia de marmelo que levei ao microondas para derreter para ficarem brilhantes, mas não é necessário fazê-lo que ficam igualmente deliciosos.

Estes são os de maçã e nozes! As nozes dão aquela textura crocante que adoro. Estes foram os meus preferidos porque ficaram mais húmidos.


Estes são os de nutela, com o conhecido sabor a avelã:
Para um recheio diferente vejam a sugestão da Luísa Alexandra aqui, de côco ou a da Paula aqui, de chocolate e laranja, ambos do fórum Bimby.

Vê também...

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