terça-feira, 31 de agosto de 2010

Hoje devo andar por...

... Tânger.

Na foto a gruta de Hércules!

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Hoje devo andar por...

... CasaBlanca e Rabat.

domingo, 29 de agosto de 2010

Hoje devo andar por...

... Essaoira.

Yeah!!! Peixinho grelhado e praia!!!

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Hoje devo andar por...


... Marraqueche.

Foto por Alexander Kharlamov em Olhares.

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Hoje devo andar por...

... Ouarzazate.

A esta altura a fome já deve ser muita... Será que já cedi a comer da comida condimentada que me oferecem?! O que me vale levo muito Imodium! lol
Foto por Fernando C. Silva em Olhares.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Hoje devo andar por...

... Merzouga.
Uma avaria aqui no jipe é que vinha mesmo a calhar, não era? Eu só estou a dizer, porque depois de dito nunca acontece, não é?!! (A teoria é minha!) Ah e já agora não vai furar nenhum pneu, pois não? É que trocar o pneu na areia deve ser pouco divertido e por acaso não me apetecia nada... Nada mesmo!
Na foto o deserto Erg Chebli.
Foto por Xavier Barreto em Olhares.

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Hoje devo andar por...

... Meknès.
Na foto, o mercado.

Foto de Marco AM em Olhares.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Hoje devo andar por...

... Fez.

Este é o primeiro de vários posts agendados com algumas fotos das cidades que visitarei em Marrocos.
O que estarei a fazer a esta hora?!

Na foto a Medina de Fez!

Foto de Jorge em Olhares.

Tomates secos

No início da semana perguntei-vos o que fazer com uns tomates que tinha em grande quantidade e como choveram propostas de tomate seco, lá me aventurei a fazê-los mesmo nunca tendo provado...
Obrigada à Dani, à Especialmente Gaspas e à Sabi pelas sugestões!
Usei metade destes para a conserva de tomate seco:
Para os interessados a receita é esta e é muito simples, ou seja, é muito mais rápida do que as tradicionais, já que em vez das 4/6 horas no forno vai ao microondas para acelerar a desidratação e depois vai ao forno para terminar o processo.
Aqui depois de saírem do forno:
Optei por temperar apenas com alho e oregãos e preenchi os espaços entre os tomates com azeite.

Aqui já na conserva:
Com os tomates secos posso fazer pizzas, risoto, massas, bruschetta e omoletes. E vocês em que usam?

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Há 4 anos eras assim...

Hoje continuas com a mesma personalidade de cachorro que todos adoram em ti!
Parabéns Coffee, pelos 4 aninhos!

Foto de ontem quando me ajudava nas limpezas cá fora...


Pataniscas de Maçã

A minha mãe comprou um pequeno livro de receitas que tinha uma receita de Pataniscas, mas não de bacalhau... Só o nome me deixou de água na boca: Pataniscas de maçã!!!

A receita era tão simples que cheguei a casa e ainda me lembrava dos ingredientes e as quantidades aproximadas, pelo que fiz tudo a olho e sairam umas pataniscas deliciosas. De comer e chorar por mais...
A receita original era feita com maçã cortada em pequenos cubos regados de sumo de limão, mas resolvi usar um doce de maçã e nozes caseiro que tinha feito.

Ingredientes:
- 2 ovos
- 50 g açúcar
- 125g farinha
- 50g maizena
- 100g leite
- 100g compota de maçã (ou maçã cortada em cubos bem pequeninos regados com sumo de limão)
- 1 colher sobremesa fermento
- umas folhas de hortelã (não tinha, mas deve ficar simplesmente delicioso!)
- canela qb
- óleo para fritar
- açúcar e canela para envolver depois de frito

Modo de preperação:
- Se for o caso, preparar a/as maçãs, cortando-as em cubos pequeninos, deixando a marinar com sumo de limão. (Eu passei esse passo)
- Misturar os ovos com o açúcar (Eu coloquei 1 min/vel 4 na Bimby)
- Misturar a farinha, a maizena, o leite e uma pitada de canela progressivamente (Eu coloquei mais 1 min/vel 4 na Bimby)
- Acrescentar a maçã ou a compota envolvendo com uma colher.
- Fritar em óleo quente, colocando a massa às colheradas.
- Envolver com açúcar e canela.

Vai uma dentada?

O look azul da Rita

A Rita enviou-me uma foto de um look azul!

Adoro o macacão! Muito giro. E ela fica muito elegante.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Marrocos

Na próxima semana farei uma viagem até Marrocos.

Estou mesmo entusiasmada, principalmente porque faremos uma viagem com os amigos, como já não fazíamos há algum tempo!

Como sei que alguns de vocês já lá estiveram, que recomendações me dariam? Que lugares não posso deixar de visitar? Quais as melhores recordações que trouxeram de lá?

Curso de Culinária

A Bimby ofereceu e eu fui!

Ontem fiz o meu primeiro curso de culinária e posso dizer que adorei!!! Aprendi tantas coisas fixes, tantas dicas úteis, tantos "segredos"... (Não se preocupem que eu partilho-os convosco! Já tenho umas quantas receitas em mente para fazer...)

E o melhor de tudo é que saí de lá com uma edição especial sorteada entre os participantes! Eheheh Não imaginam o quão cheia estava a sala e o livrinho calhou-me a mim! Yeah!!! Nos próximos meses só iremos comer pizza e pastas ;)

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Será que nunca mais acabam?

Estas fotos foram tiradas por mim. Nunca tinha visto um fogo assim tão grande! As chamas são assustadoras, mas o fumo prolonga-se por vários quilómetros...



Vernizes e Pêras

Acho que descobri "o" verniz!

É fácil de aplicar, tem uma consistência óptima, é barato, e tem cores fantásticas...

Só falta ver se é resistente... No final da semana já dá para ver!


É da Essence - Multi dimension com XXXL shine (Que Exagero!!! lol)

Ah e não podia deixar de falar na pêra! É deliciosa e é PORTUGUESA! (As minhas pêras ainda estão verdes e eu estava cheia de saudades de as comer)

Uma coisa que tenho feito sempre é optar por comprar fruta portuguesa. Além de estarmos a ajudar a nossa economia, estamos a poupar km e km de deslocações desnecessárias com produtos que nós próprios temos e com muita qualidade! Pensem na quantidade de gases poluentes que foram libertados para nós estarmos a comer bananas do Equador, ou maçãs italianas, ou abacaxi do Brasil...
As Bananas da Madeira, as Laranjas do Algarve e o Ananás dos Açores são do melhor e depois de comidos não queremos voltar aos outros!!! Ah e o mesmo vale para os legumes... Aqui fica a dica!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Um agradecimento

Lembram-se disto?

Ele GANHOU o 1º lugar!!!

Muito obrigada a quem votou ;)

Queques de cenoura / pedido de ajuda

Esta receita é da ana l do Fórum Bimby e serviu para aproveitar umas cenouras que se estavam a estragar. (Fiz metade da receita).

Os queques ficam bem húmidos e fofinhos!

Ingredientes:
100gr de margarina
10 gr de fermento royal
150 gr de farinha
150 gr de açucar
4 ovos
300 gr de cenoura

Preparação:
Colocar no copo as cenoras descascadas e partidas aos bocados.
Triturar progressivamente da veloc 6 à 9 durante uns segundos.
Juntar a manteiga, o açúcar e os ovos e bater 12s, veloc. 5.
Acrescentar a farinha e o fermento e bater 15s, veloc 5.
Colocar em formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficarem corados.


As formas que utilizei foram de silicone. Acho que nunca mais as vou usar porque cada vez que as uso fico com impressão que o sabor do detergente que uso para as lavar fica entranhado e passa para os bolos... Não me acontece com as formas de silicone grandes, só mesmo com estas... Será que haverá alguma forma diferente de as lavar? Acontece a mais alguém?! Será que são de fraca qualidade? Alguém tem alguma ideia de como posso evitar tal situação?
Não gosto de usar papel porque acho pouco ecológico, mas para a próxima não hesito... Se não encontrar uma forma de me livrar do cheiro entranhado, terei mesmo de as deitar fora. Ah e já "roubei" umas muito antigas da minha mãe de metal. O problema é que estas têm de ser untadas :( e eu sou tãaaao preguiçosa...

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

A menina que durante 5 minutos calou o mundo

Eu vi e emocionei-me...

Durante os 6 minutos que dura o filme pensei que não faço o suficiente, que podia fazer sempre mais e que sozinha é difícil mudar o rumo das coisas.

Felizmente não sou daquelas pessoas que deixam de fazer o certo, só porque as suas acções podem parecer insignificantes...

A menina, hoje já é adulta, tem 31 anos e pouco ou nada se alterou.

À busca de anti-oxidantes nas silvas!

E como é que se chega a casa depois de ir apanhar amoras?


Com os braços arranhados, com picos nos pés (quem mandou ir de chinelos, ãh?) e com as mãos e a boca pintadas de vermelho... :D


Porque é que lá comidas directamente da planta sabem tão melhor??!!!! Aceito sugestões de coisas deliciosas para as usar!

E já agora também recebi vários tomates vindos directamente da horta biológica... O que poderei fazer com eles? Estou inclinada para fazer molho de tomate para cozinhar (receita do fórum bimby) para usar ao longo do ano, em substituição dos de compra, porque doce depois só eu é que como e é uma desgraça.
Mesmo assim ainda fico com bastantes e daqui a nada vou de férias e estragam-se :S. Não estou a imaginar que outro uso lhes poderei dar... Estará a escarpar-me assim mais algum fim interessante? Digam lá que usos lhes costumam dar quando os há em abundância.

sábado, 14 de agosto de 2010

Gelado de meloa e melão (Na bimby)

Com este calor sabe sempre bem comer um geladinho durante a tarde ou mesmo à sobremesa e não há nada melhor do que um geladinho caseiro para refrescar sem ingerir calorias a mais...
É com este gelado delicioso e muito fácil de fazer que participo em mais um desafio do Delicias e Talentos. Passem lá que há geladinhos para todos os gostos.
O único contra deste geladinho é ter de congelar 2 cuvetes grandes de leite de véspera.Isto porque eu gosto de fazer tudo aqui e agora e este fez-me esperar... lol Mas valeu a pena!
Ingredientes:
- 150g açúcar
- 300g meloa
- 200g melão (podem alterar a proporção de cada fruta, ou usar apenas uma delas desde que perfaça os 500g)
- 700g de leite congelado (eu fiz com leite magro, mas aconselho a usar meio-gordo ou gordo para o gelado ficar mais consistente. Se preferirem podem acrescentar 1 colher de leite em pó. Eu não usei)
- 1 pacote de natas frias (eu usei natas para bater)

Modo de preparação:
- De véspera congelar o leite em cuvetes
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 9
- Adicione os restantes ingredientes e sempre com a ajuda da espátula programar 1,30 min/vel9.
- Servir de imediato ou colocar em forminhas de picolés e levar ao congelador.

(aqui prontinho a ser picado)

As forminhas para picolés comprei há uns tempos e os geladinhos ficam muito bonitos para servir e principalmente bons para comer...

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Bolas de Berlim (na Bimby)

Depois de uns dias sem comer uma bolinha da praia, começaram a vir as saudades (sim, porque as da pastelaria não sabem igual...) e resolvi fazer estas delícias!
O que veêm como recheio é doce de morango, mas cá comeu-se com chocolate, com geleia como comia na escola e até com queijo... Não imaginam o cheirinho das bolinhas acabadas de fazer ;P
Ingredientes para a massa:
450g farinha
3 ovos
60g de leite
150 manteiga
1 colher de café de sal
60g açúcar
50g de fermento de padeiro

Modo de Preparação:
- Colocar o leite, a manteiga e o açúcar e programar 2 min, temp 37, vel 2.
- Colocar o fermento, os ovos e programar alguns seg (5 a 10), vel 2 a 6.
- Colocar a farinha e o sal e programar 5 min, vel espiga.
- Deixar a massa em repouso durante 1 hora (eu coloquei o copo no forno pré-aquecido a 50º)
- Fazer bolinhas e voltar a deixar levedar mais uma hora.
- Enquanto a massa leveda fazer o recheio.

Eu não fiz o recheio, porque ainda estava na expectativa das bolas não saírem bem e depois de as provar já nem quis saber do recheio de tão boas que estavam...
No entanto fica aqui a receita para eu fazer na próxima vez:

Recheio:
500 g leite
150 g açúcar
25 g açúcar baunilhado
30 g farinha maizena
15 g manteiga
4 ovos.

- Deita-se tudo no copo e programa-se 8 min /90º/Vel 4.
- Quando a massa acabar de levedar, fritar em óleo abundante não muito quente para a bola cozer uniformemente e rechear com o creme.

Ainda pensei duas vezes antes de colocar cá a receita uma vez que as bolas ficaram feias até dizer chega. A da foto foi a que ficou com melhor aspecto, porque ficou mais pequena que as outras e foi mais fácil de moldar...Para as moldar com as mãos tive de enfarinhar e a bola não ficou perfeita e para piorar foi muito difícil fritar porque se desfaziam muito, tendo fritado demais por fora porque caso contrário por dentro ficariam cruas...
Sendo assim o que correu mal? Em primeiro lugar, a massa ficou um pouco líquida demais, o que dificultou a moldagem das bolas. Inexperiente nestas andanças, apesar de ter achado que ficara líquida demais decidi cumprir à risca a receita. Grande erro! Para a próxima (sim, porque já estou a pensar na próxima) acrescento mais farinha até ficar moldável e facilito em muito os passos seguintes!

As receitas da massa e do recheio vieram do Fórum Bimby e só fiz metade da receita e rendeu 7 bolinhas.

O bolero que usei no dia de casamento

Hoje estou no Hoje Vou Casar Assim e mostro o casaquinho que usei no meu casamento. Soube-me muito bem usá-lo porque estava frescote.

O bolero foi pensado por mim e o algodão trabalhado pelas mãos de fada da minha mãe que tornaram aquele casaquinho numa peça tão especial...


 
Esta não foi a primeira peça que a minha mãe me fez! Na infância ela tricotava camisolas de lã para mim e para a minha irmã... Lembro-me de algumas que até desenhos tinham e outra que tinha o nosso nome tricotado :D

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

O look azul da Luar

A Luar chegou de férias (com um bronze fantástico! ;) Que inveja!) e enviou-me o seu look azul. Lindo top, não é?

O look azul da Hoje Vou Casar Assim

Eu sei... Eu sei que estou em falta com o desafio que lancei, mas como não estive em casa nas últimas semanas, deixei uns posts para agora...
Falo específicamente do vestido azul da Hoje vou casar assim, que já me enviou uma foto há algum tempo (Desculpa, querida, que tardei a colocá-lo cá...) E que vestido me enviou ela... Senão vejam: Adoro os folhos e o facto de apertar atrás do pescoço e fica-lhe tão bem, não acham?
E vocês, gostam de azul? Se gostam não deixem me enviar o vosso look. O email está aí do lado direito.

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Antes/Depois

Esta pequena caixa foi feita e oferecida pelo meu pai quando eu era criança, juntamente com uma chave (uma caixa para mim, outra para a minha irmã) e acompanhou-me desde então. Sempre esteve debaixo da cama e era lá que guardava o meu diário, as cartas e as fotografias dos namorados e dos amigos, e todas as recordações que ia coleccionando. Aliás ainda está lá tudo e vou periodicamente acrescentando isto e aquilo que acho que tem valor sentimental. Até há pouco tempo estava escondida num armário, mas depois de uma reciclagem terá (finalmente) um lugar de destaque, neste caso no escritório.


ANTES
DURANTE
DEPOIS

O móvel finalmente começa a ficar com um ar "arrumado". O que vocês não sabem é que a prateleira que estrategicamente não aparece na foto ainda está por arrumar :P
Este porta-canetas giratório que já tenho há uns anitos e que nunca gostei muito porque tem uma cor castanha-avermelhada seguiu o mesmo tratamento. Ainda não referi, mas a tinta branca é apropriada para madeira...
ANTES

DEPOIS

Estão a ver a latinha pequena? Era uma latinha de milho à qual decidi fazer o mesmo que a esta. Assim as coisas mais pequeninas não ficam "perdidas" no porta-canetas grande.

terça-feira, 10 de agosto de 2010

Pelo ambiente, por ti e por mim...

Nunca divulguei directamente nenhum blog, e hoje será a primeira vez! Descobri-o pelas mãos da Bricolar e Poupar (a quem agradeço desde já a partilha) e posso dizer que perdi horas a lê-lo e a aprender. Falo do 365 coisas que posso fazer para diminuir a minha pegada ecológica.

O tema da Ecologia e do Ambiente sempre foi algo que me interessou, e tenho feito um esforço para tomar decisões, alterando alguns hábitos que não tenham tanto impacto ambiental, mas ontem concluí que poderei fazer muito mais para melhorar a minha pegada ecológica.

Inspirada pela Ema, dona do blog, estive de tarde a limpar os focos de iluminação e a retirar uma lâmpada dos focos maiores que levam duas lâmpadas (nem imaginam há quanto tempo ando para fazer isso, já que me apercebi desde que fundiu uma lâmpada que apenas uma dá praticamente a mesma luz que as duas...), descarreguei um tipo de letra que poupa tinta (podem ver como fazer aqui) e ainda andei em volta da máquina de lavar a roupa à procura do filtro, mas não o descobri... Será que a minha não tem?! Alguém sabe?


Se pelo menos uma de vós lá for e puser em prática uma das 365 dicas, já ganhei o dia! Visitem que vale a pena.

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Cheguei!

O Algarve estava bom e recomenda-se (ou então não, que parece que chove por lá), aliás não me lembro de ter apanhado águas tão quentes por lá como este ano e apesar disso não estou tão bronzeada quanto isso...
Já as bolinhas de Berlim também não faltaram... Hummm, já comia uma.

Depois de quase duas semanas em família apenas a comer e a dormir (ai que saudades tinha eu de um bom sargo...), lá viemos sozinhos pela Costa Alentejana, mas antes passámos pelo cabo de Sabres e o de São Vicente.

Revisitámos algumas terras onde "já fomos muito felizes" há muitos anos atrás (nem digo quantos para não me chamarem velha), como o da foto abaixo em Mil Fontes, onde comíamos a melhor tosta mista de sempre com pão alentejano na altura da adolescência ou na rua mais acima onde degustavamos os gelados de fruta melhores da região... Continuam deliciosos, apenas ultrapassados por uma pequena gelataria da Quarteira.
Antes de Vila Nova de Mil Fontes enfrentamos a multidão na Zambujeira do Mar e ainda tivemos a coragem para encontrar as estreitas passagens entre as toalhas e os guarda-sóis de todos os que estavam na praia para nos refrescarmos no mar... (A água estava fria...Ui!)
Passamos por terrinhas engraçadas, como esta...
... e com o calor que estava ainda fomos tomar banho à Lagoa de Santo André. Lá brincamos com os muitos caranguejos, peixes, e caramujos. O maior animal de todos foi a "cadelinha" da foto do fundo que quando lhe dei a minha mão a cheirar, olhou para cima e cheirou-me directamente a cara... Medo!!! Mas depois das apresentações feitas, já era capaz de a trazer comigo para casa (se coubesse no banco de trás... lol)

Vê também...

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