terça-feira, 15 de junho de 2010

Semi-frio de morango

Não imaginam o quão contente fiquei por ter conseguido fazer este docinho!!! Não tenho jeito nenhum para semi-frios e o mais provável é ficarem todos desmanchados e sem consistência, mas este ficou lindo e delicioso!!! Que orgulho!

A receita original é da Nani, que como sabem é uma das minhas maiores inspirações! Adoro tudo o que ela faz... Mas como fiz algumas alterações vou deixar aqui como fiz!


Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango (nem o R. me deixava fazer de outro sabor lol)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina neutra
Algumas bolachas tostadas (ou maria, por exemplo)
2 cafés expresso adoçados ou café instantâneo para misturar com água a ferver
Doce de morango ou morangos para decorar (opcional)

Este semifrio, na receita original é feito com a tradicional base de bolacha maria com margarina, mas como pessoalmente não aprecio muito tal molhei simplesmente as bolachas em café e resultou lindamente! Para a próxima vou experimentar com leite ou com chocolate para ver como fica o sabor...

Modo de preparação:

- Molhar as bolachas no café já morno ou frio e cobrir a forma (eu coloquei 2 camadas) e levar ao frigorífico;
- Preparar uma saqueta de gelatina com metade da água indicada na embalagem e dissolver 4 folhas de gelatina previamente demolhadas;
- Bater as natas, juntar o leite condensado e a gelatina já fria misturada com 4 folhas de gelatina.
- Envolver tudo e deitar sobre a base de bolacha.
- Levar novamente ao frigorífico até solidificar por 4 a 5 horas.
- Passado esse tempo ou quando já estiver bem consistente fazer a outra saqueta de gelatina com metade da água indicada na embalagem, dissolver as outras restantes 2 folhas de gelatina já demolhadas e deixar arrefecer (só tinha 1 e meia e ficou bem na mesma).
- Tirar o preparado do frigorífico, deitar por cima a gelatina já fria e levar de novo ao frigorífico de um dia para o outro.
- Para decorar pode servir-se com morangos ou com doce de morango como eu!

28 comentários:

Bricolar e Poupar disse...

Ai ai eu também ficava contente e super orgulhosa, tem um aspecto divinal :)

Paulinha disse...

Ficou magnífico!!!
Tens todos os motivos para ficar orgulhosa pois ficou uma fantástica sobremesa com um exelente aspecto.
Um mimo.

Beijinhos

Carina Pimentel disse...

Parabens, ficou lindo mesmo :) tem razao para se sentir orgulhosa ;)

Bjinho
Carina

Sarokas disse...

já tirei a receita!
está simplesmente fantástico e super bem feito!parabéns!

Olhos Dourados disse...

Tem muito bom aspecto!

ESpeCiaLmente GaSPaS disse...

Olha... tem um grande bom aspecto :)) Já comia metade... hehehe

Dina disse...

Parece-me óptimo! Vou experimentar. Nunca consigo atinar é com o demolhar das folhas de gelatina. Alguma dica?

Canais disse...

Adorei...já comia uma fatia! ;)
Beijinhos

Sara disse...

Dina, neste caso é muito fácil! Colocas água num recipiente e deixas ficar as folhas de gelatina neutra até ficarem moles. Depois é escorrer a água e juntar à gelatina de morango ainda quente ou morna que derrete muito facilmente ;)
Beijinhos

G. disse...

Olá
Gosto muito do seu blog... tenho-o na minha secção de "favoritos" e sempre venho espreitar os conselhos e dicas. Se fosse possivel gostaria da sua ajuda... como posso congelar cerejas e morangos ? tem receitas para fazer compota de cereja ? Obrigada

Ju disse...

Olha de aspecto ficou.... Lindo! Mesmo perfeitinho. ;)
Agora de sabor... Acredito que também tenha ficado óptimo.


Beijinho

Sara disse...

Olá G.! Morangos congelo com frequência. Lavo-os, tiro o pé verde e congelo-os o mais inteiros possível porque assim perdem menos vitaminas e ficam menos queimados do frio...

Cerejas nunca congelei, mas claro que podes! Desencaroça e congela num saco do qual deves tirar o máximo de ar possível (para os morangos deves proceder igual).

Podes ainda optar por congelar a polpa de ambas, ou seja, podes coser a fruta em pouquinha água, passar a varinha mágica e guardar a polpa. O ideal seria assim para proteger a fruta da degradação precoce, mas confesso que nunca o fiz porque dá um pouco mais de trabalho, apesar de saber que assim não perde qualidades (ou perde o mínimo).

Quanto à receita de doce de cereja podes proceder da mesma forma que a de morango, mas com menos açúcar, cerca de 1/3 do peso da fruta. Por exemplo, para 600g de cereja colocas 200g de açúcar! Deve ser o suficiente porque a cereja é mais naturalmente mais doce que o morango.

Espero ter ajudado. Bons cozinhados!

Jo disse...

Olha que está com óptimo aspecto!

SoraiaSilva disse...

Amiga,
Muitos Parabéns!! Esse semifrio tá divinal :)
Beijinhos*

Maria José disse...

Bem este semi frio deixou-me com agua na boca. Tá lindo
Bjs

Maria José disse...

Tás com um look mt giro
bjs

luarte disse...

Que óptimo aspecto. Hei-de experimentar cá em casa num dia de inspiração para doces :)
Beijinhos

aprendereorganizar disse...

Bem este semi-frio é uma tentação... ficou com ums aspecto fantástico sarita...

Ju disse...

Já estou com água na boca. têm mesmo bom aspecto.

Leana disse...

OMG! Isso é um verdadeiro atentado a qualquer dieta!

Está tão lindo que até deve engordar só de olhar...

Bjinhosss

Nani disse...

Fico feliz que tenhas gostado, ficou lindo, bjs.

Lacorrilha disse...

Que bom aspecto, ficou mesmo bonito.
Vou mesmo ter de fazer uma delícia destas.

mariana disse...

Tem um aspecto delicioso :)

Sofia disse...

Olá! Gostaria de perguntar como é a consistencia do interior, se é cremosa ou "com consistencia de gelatina". É para um aniversário e como nunca fiz nenhum gostaria imeenso k ficasse perfeitinho e delicioso como o seu :) Um beijinho!

Sara disse...

Olá Sofia! A consistência é ótima. Fica cremoso e fresco como um semi-frio e com um toque gelatinoso( não se desfaz) Experimenta que vais gostar ;)
Beijinho

Sofia disse...

Vale mais tarde do que nunca, mas queria dizer que experimentei este semifrio e, para 1ªx, ficou simplesmente divinal e perfeitinho, tal e qual o da sua foto!! Acrescentei ao "recheio" 1 iogurte de pedaços de morango (sem o soro e bem mexido) e 1/4 de tablete de chocolate de culinária picado. Aconselho a experimentar, fica uma delicia. Beijinhos e obrigada pelas ajudas :D

Sara disse...

Querida Sofia, fico muito feliz que tenhas decidido experimentar :)
As tuas alterações parecem-me ótimas =)
Não fosse eu neste momento ter o raio dos diabetes gestacionais, ia já desgraçar-me.
Beijinho

Sofia disse...

Não faz mal, experimenta quando puderes! Por acaso enganei-me, adicionei 2 iogurtes pk a forma era grandinha e + 1 folha de gelatina do k na receita original. E já agora... parabéns :) Beijinhos

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