sábado, 9 de janeiro de 2010

Bavaroise de Morango

Tal como prometido (ver aqui), cá estou eu a revelar o destino do leite evaporado...

Deliciei-me a ver todas as receitas sugeridas por vocês! Obrigada a todas! Não fazia ideia que o leite evaporado dava para fazer tantas coisas boas.
Quase todos os doces que me sugeriram tinham como ingredientes o leite evaporado e leite condensado e como não tinha na dispensa este último, optei por outra coisa diferente.

Depois de uma pesquisa descobri uma maravilha dupla. Primeiro é facílima de fazer e depois não tem ingredientes muito calóricos, dos quais tenho tentado manter a distância desde as festas...

Vamos então à receita.

Ingredientes:
- Uma lata de leite evaporado;
- 2 saquetas de gelatina de morango;
- 3 colheres de sopa de açúcar (não usei, substituí por 3 colheres de compota caseira de morango que costumo fazer).

Preparação:

- Leve ao lume 0,5l de água e quando começar a ferver adicione a gelatina em pó mexendo bem.
- Com o lume apagado adicione 0,5l de água fria.
- Bata o leite evaporado com o açúcar ou neste caso com a compota (eu aconselho a terem o leite no congelador de um dia para o outro para bater melhor, no entanto só deixei algumas horas e bateu bem);
- Misture os preparados anteriores.
- Leve ao frigorífico no mínimo 5 horas antes de servir (:( só amanhã é que vou provar)

Nota: Pode juntar-se morangos cortados em pedaços (não o fiz porque a compota já tem pedacinhos)

Quanto ao rendimento posso dizer-vos que é enorme. Eu enchi 11 doses individuais como as que se vêem na primeira foto e ainda uma taça média com várias doses.
Bom apetite!

Ps - O bacalhau sugerido pela Anabela parece delicioso. Quem sabe para a próxima até compre o leite evaporado para a fazer...

5 comentários:

Pratos da Bela disse...

Amei, que aspecto maravilhoso,,,
Posso me servir desse pecado?
Jinhos fofos

Fada do Lar disse...

Fiquei com vontade experimentar...
Lá vou ter que comprar o Leite Evaporado eheh

Anabela disse...

Olá,

Sim senhora, ficou com um aspecto maravilhoso!

Quero experimentar, deve estar delicioso! Ai, provava já um bocadinho. É que eu adoooooooro morangos.

Bjs,
Anabela

P.S.: quando fizeres o bacalhau diz alguma coisa porque se realmente ficar bom experimento também.

... disse...

Hummm...

Os olhos já devoraram a receita...

Beijinho

L de Leão disse...

Por acaso não é dos doces que mais goste, mas esta receita parece-me muito bem mesmo!

Vê também...

Related Posts with Thumbnails